Sunday, December 15, 2019

RECETAS LuzDelMes: Natilla y Buñuelos

El inicio de la Novena de Navidad traen a mi memoria los deliciosos postres tradicionales de Colombia. Lejos de casa, aún celebro las tradiciones y busco la manera de comprar los ingredientes o sustitutos para comer una deliciosa natilla con buñuelos. Les comparto la receta de mi madre que me dejó como herencia de las tradiciones de mi tierra natal. 

NATILLA : INGREDIENTES

·           2 litros de leche
·       2 tazas de fécula de maíz
·       1/2 libra de azúcar blanca
·       4 astillas de canela
·       2 cucharadas de mantequilla
·       Dulce de moras o Arequipe
·       Canela en polvo

Preparación:
Poner a hervir a fuego lento el azúcar con 1/2 litro de leche. Aparte, disolver la fécula de maíz en el 1/2 litro de leche restante y agregar a la olla junto con la mantequilla y la canela. Revolver lentamente y luego de 10 minutos sacar un poco de la mezcla con una cuchara y poner en un plato. Si está compacta y no se pega al plato, retirar la olla del fuego y dejar enfriar. Para el dulce de moras: Poner las moras en una olla a fuego lento y agregarles una cucharada de azúcar. Cocinar hasta que el jugo de las moras esté espeso.

BUÑUELOS:  INGREDIENTES

·       75 gr. de mantequilla
·       500 gr. de harina
·       1/4 litro de agua
·       4-5 huevos
·       Una pizca de sal
·       Aceite de Oliva

Preparación:

Poner a hervir el agua y la sal y agregar la mantequilla. Añadir el harina y revolver a fuego lento. Cuando la masa tome una consistencia seca, retirar del fuego y dejar templar. Añadir los huevos y revolver con la espátula. La masa debe quedar consistente. Aparte, calentar aceite en una olla y agregar los buñuelos, retirar cuando estén dorados.

 ¡Felices Festividades y muchas bendiciones!
                                                         Maritza Martínez Mejía
Mother, Author, Educator and Translator
Member: FWA, SFWA, SCBWI, Board of Advisors MCBD, Delegado ANLMI
FREE Reading Activities visit: www.luzdelmes.com
Received Crystal Apple, VCB Poetry, Latino Book Awards, Author’s Talk

No comments:

Post a Comment

Thank you for your visits!