Tuesday, December 17, 2024

Mi receta favorita - My Favorite Recipe

 CELEBREMOS LAS TRADICIONES

La Nochebuena es un momento para celebrar las tradiciones y disfrutar con la familia y los amigos. Mi postre favorito durante  éste tiempo decembrino es el arroz con leche. Me transporta  a mi infancia, me llena de gozo y añoranza. Ahora, disfruto prepararlo con mi hija. Es un bonito momento para recordar a mi mamita, su abuelita. 
¡Aquí está la receta de mi madre para ti!

ARROZ CON LECHE INGREDIENTES:

1 tazas de arroz crudo
      6 tazas de leche
      1/2 taza de azúcar       
      1 lata pequeña de leche condensada
      1/2 cucharadita de esencia de vainilla       
3 astillas de canela y  canela en polvo al gusto
      Uvas pasas (opcional) 

Preparación: 
Poner a hervir la leche con las astillas de canela y azúcar. Cuando hierba, agregar el arroz y bajar el fuego al mínimo. Revolver constantemente y cocinar hasta que el arroz haya absorbido la leche. Aparte, mezclar la leche condensada con la esencia de vainilla y verter esta mezcla en la olla del arroz. dejar enfriar y al momento de servir agregar canela en polvo y/o uvas pasas.

 ¿Nos gustaría saber cuál es su tradición? ...Mi preferida es Arroz de leche.

FOR THE OCTAVE CHRISTMAS
For the ladies who asked me for the recipe in English. Here it is my mother's rice pudding recipe.
Now, my daughter's favorite dessert. Enjoy it ;)

Rice Pudding Recipe
Christmas Eve is a time to celebrate traditions and enjoy it with family and friends. My favorite dessert during this time is the Rice pudding. Here is my mother's recipe for you! 
Ingredients:
• 1cups of white rice
• 6 cups of milk
• 1/2 cup sugar
• 1 small can of condense milk
• 1/2 teaspoon of Vanilla extract 
• 3 cinnamon sticks
• Cinnamon powder —to taste

• Raisins (optional) 



Preparation:

Put to boil the milk with the cinnamon sticks and sugar. When is boiling, add the rice and lower the heat to a minimum. Stir constantly and cook until the rice has absorbed the milk. Mix the condensed milk with the vanilla extract, and pour this mixture into the rice. Allow to cool and serve to add cinnamon powder and/or raisins.

ACTIVIDADES GRATIS EN: www.luzdelmes.com

Maritza M. Mejia writes to inspire others to be their best selves.

Website: www.luzdelmes.com 

Member: ANLMI, FWA, SFWA, Delegada ANLMI

Awards: Crystal Apple 2006, VCB Poetry 2015, Latino Book Awards 2016, Author’s Talk Book Show 2017- American Eagle 2020, Premio Verso Dorado 2022

No comments:

Post a Comment

Thank you for your visits!